注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大株洲附校--C1310

这是我们的家,希望各位多来逛逛,给我们家注入新的血液,尽情释放你们的个性!

 
 
 

日志

 
 

初中部2015年十件大事  

2016-01-12 18:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、DI全球赛,初中部“炫魔方”队获全球第九

      5月,青少年创新思维全球总决赛(DI大赛)在美国田纳西大学举行,初中部“炫魔方”队获得挑战D类全球第九名。本次全球赛,中国共派出84支代表队,我校是在该项目中唯一获得前十名的队伍。

    12月,2015年DI国际邀请赛暨第十届DI创新思维中国区总决赛在北京举行,唐康同学获得“DI品学兼优奖”(全国仅两名),并荣获奖学金。

 

 

2、科技创新,冯嘉睿同学荣登杂志封面人物

      第36届湖南省青少年科技创新大赛,冯嘉睿同学的《声电转换仪》获发明类银奖。株洲日报以《14岁学生发明雾霾空气净化器》为题报道了他的事迹,安微卫视《少年中国梦》栏目播出专题采访片《冯嘉睿:环保科技发明“小达人”》,冯嘉睿同学还荣登《发明与创新》杂志封面人物。

 

 

3、全国英语大赛,刘科廷同学荣获个人全能金奖

    7月,2015年中国青少年英语能力大赛全国总决赛在北京举行,初中部荣获全国“优秀组织奖”。参赛的八名同学全部获得个人全能金、银、铜奖,刘科廷同学荣获个人全能金奖,电影配音以及英语短剧均获全国一等奖,黎静老师获得大赛优秀指导老师奖。

 

 

4、教师赛课,胡芳铭老师勇夺湖南省一等奖第一名

    初中部教师团队,彰显绝对实力。宋琼老师荣获2015湖南省科普讲解大赛三等奖,并获得“湖南省科普传播十佳使者”称号;邓丹、吴文静老师荣获第十二届全国少年儿童美术作品大赛教育成果一等奖;殷明花老师荣获2015年湖南省历史片断式教学竞赛二等奖;胡芳铭老师荣获湖南省化学实验创新大赛一等奖第一名;张静、周波老师分获北师大平台第四届“励耘杯”青年教师基本功大赛二等奖、三等奖;张美老师荣获湖南省中学数学教师解题大赛二等奖。

 

 5、对接研讨,实现小初高教学一体化,全面应对新高考

    作为小初高教学一体化的桥梁和纽带,初中部把小学部老师“请进来”参与小初对接开放课研讨,让初中部老师“走出去”到高中部听课学习交流,扎实组织开展一系列的对接研讨活动,整合教学内容,共享教学资源,促进小初高对接教育的深度融合。

 

 6、义卖善举,大爱无疆

    “传敬老美德,扬雷锋正气”,3月,初中部举行“校园义卖”活动,同学们把自己心爱的书籍等物品进行拍卖,所得善款全部捐献给敬老院和炎陵的贫寒学子。

 

 

7、辩论大赛,关注成长

      舌战群儒凭沉着冷静占先机,纵横辩场靠机智巧言领风骚。4月,学工处组织的“听,成长的力量”友谊辩论赛,分别在三个年级拉开帷幕,充分展示了辩手们的个人能力和团队精神。

 

 

 8、毕业之歌,唱响青春

     一阕毕业之歌回眸青春岁月,三年求学之旅写意生命风华。 5月26日晚,初三年级全体师生齐聚操场,用激情点燃梦想,用歌声激昂斗志,深情演绎“毕业之歌”。让我们珍藏这一切,让我们记住这一天,用梦想点燃岁月的激情,用歌声畅想自己的未来。

 

 

 

9、诗歌吟诵,浸润生命

    经典浸润生命,阅读复兴中华。9月,初中部隆重举行“读书节暨庆中秋诗歌朗诵比赛”活动。这是一场经典文化的盛宴,这更是一次灵魂的旅行。

 

 10、“励耘”评选,轰动株洲

      喜看“励耘少年”风华正茂写春秋。12月,“励耘少年”评选活动精彩纷呈。参评选手凭着非凡的智慧、胆识、口才、才艺展现了北师大学子的翩翩风采,网上投票,点燃株洲数万人的激情。这一活动的开展,诠释了 “智情意美,全人发展”的教育理念,搭建了学生多元成长的平台。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017